miércoles, 11 de diciembre de 2013

Seguimos con lo "Navideño".....Con cupcakes de Navidad

Hola! Como ya he dicho seguiMos con lo Navideño, ¡¡¡teniendo en cuenta que faltan unas dos semanas!!! Bueno que les pongo la receta y no les aburro mas.....

                                                 Cupcakes de Navidad:







                                                                                                  
Ingredientes (Para 12 cupcakes):

  
Para el bizcocho:



-115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

-2 huevos medianos

-220g de azúcar blanco

-270g de harina

- 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)

-150 ml de leche semidesnatada hervida con 2 palos de canela

- Puré o compota de manzana (comprado o casero)

- 2 cucharaditas de canela molida

 Para la buttercream:

-250g de mantequilla una o dos horas previamente fuera de la nevera

-500g de icing sugar

-3 cucharadas de la leche aromatizada con canela que nos sobro de los ingredientes de la masa (o bizcocho)

-Colorante en gel verde

Preparación:

Para el bizcocho:

Hervimos la leche la canela y la dejamos templar.Precalentamos el horno a 180º. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.Tamizamos la harina con la levadura química y la canela.Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.A continuación, añadimos 60ml de leche y volvemos a batir.Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y finalmente otros 60 ml de leche.Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.Horneamos de 22 a 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.Rellenamos con el puré o compota.

 Para la buttercream:

Mezclamos la mantequilla, la leche con canela y el azúcar glass. Batimos a velocidad baja durante un minuto, y luego a velocidad media-alta durante 4 minutos. Cuando este terminada le ponemos un poco de colorante en gel verde. Metemos en una manga pastelera desechable la buttercream y con la boquilla 2D Wilton y se la ponemos a los cupcakes. Para decorarlos le ponemos perlitas de colores comestibles y una estrella de fondant amarillo.




Bueno esto es todo por esta semana así que adiós y Felices Fiestas!!!

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