sábado, 4 de enero de 2014

Roscón de Reyes

Holaaaaa!!!Si por fin ya estamos en 2014 yujuuuuuuu.....Espero que se lo hayan pasado bien en estas fechas y que no se atragantaran con las uvas.....Bueno que me dejo de royos porque tengo unas galletas al horno así que esta receta es muy popular en estas fechas ya que...pasado mañana vienen Los Reyes Magos!!!

                                                      Roscón de Reyes:


Ingredientes:

-500 g de harina

-100 g de mantequilla

-100 g de azúcar

-2 huevos

-Ralladura de naranja

-1 cucharadita de ron

-1 cucharadita de azahar

-2 dl de leche

-20 gr de levadura prensada de panadero

-Pizca de sal

-Fruta escarchada

-Azúcar y almendra

Preparación:

Hacer un volcán en la encimera de trabajo con 500 gr de harina, en el interior crearemos un gran agujero donde introduciremos la mantequilla fundida, el azúcar, los dos huevos, ralladura naranja, una cucharadita de ron y otra de agua de azahar, los dos dl de leche y 20 gr de levadura prensada de panadero, además de una pizca de sal. Mezclar bien estos ingredientes dentro del volcán y acto seguido juntar todo con la harina hasta obtener una masa elástica y húmeda. Formar un roscón sobre la bandeja de horno, pintar con huevo y decorar con fruta escarchada, azúcar y almendra. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño y hornear a 170º C durante 16 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y servir.

Bueno esto ha sido todo por hoy así que hasta la semana que viene y que disfruten de los Reyes!!! 

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