sábado, 27 de julio de 2013

Presentación y primera receta

   ¡Hola! Soy Aray tengo 11 años, vivo en el sur de Tenerife y me encanta la repostería.
Desde siempre me ha gustado y he pensado que estaría bien hacer un blog.
Bueno mejor nos dejamos de presentaciones y empezamos con la receta de esta semana.¿No?
¡Pues vámos!
La receta de esta semana son los famosos cupcakes pero los vamos a hacer de chocolate.
                      
                                                     Cupcakes de chocolate 




 Ingredientes: 
           Para el bizcocho:
-180 g de harina
-1,5 de levadura
-3 huevos (a poder ser medianos)
-200 g de azúcar moreno
-100 ml de aceite de oliva
-40 g de cacao sin ázucar 
-120 ml de leche semidesnatada
-1 cucharadita de vainilla en pasta (el extracto de vainilla también sirve)


           Para la buttercream (la crema que se pone por encima):
-425 g de azúcar glacé
-115 g de mantequilla
-85 g de cacao sin ázucar 
-105 ml de leche

Preparación
          Para el bizcocho
Precalentar el horno a 180º
 Primero mezclar el azúcar con el aceite (un consejo es que se bata todo los ingredientes del bizcocho a mano porque después el bizcocho se queda muy duro), luego añadir los huevos uno a uno para que se integren muy bien, lo siguiente es añadir el cacao la harina y la levadura antes de añadirlo hay que tamizarlo muy bien todo junto, luego mientras mezclamos ir añadiendo la leche poco a poco, ahora se añade la vainilla, cuando este bien mezclado se echa en los moldes de cupcakes lo llenamos por la mitad mas o menos y los horneamos 20 minutos a 180º.
     
          Para la buttercream:
 Antes de hacerla los bizcochos (o magdalenas) tienen que estar fríos por que si no se podría derretir.
   Lo primero es tamizar el azúcar glacé con el cacao todo junto, luego añadimos el resto de ingredientes:la  mantequilla a temperatura ambiente nunca en el microondas y la leche,y ahora batir con la batidora todo primero despacito unos segundos y después a velocidad máxima durante 3 minutos mínimos y máximo lo que quieran la textura tiene que ser similar a un helado si no hay que seguir batiendo.
          Decoración:
 Bueno este paso es donde nos lo jugamos todo así que hay que tener mucho cuidado.
  Cogemos una manga pastelera desechable y le metemos dentro una boquilla para esta receta les recomiendo una de estrella abierta, la metemos hasta el fondo y cortamos la punta que nos sobra, metemos la buttercream dentro de la manga pastelera con cuidado (un consejo es echar primero una capita de crema a las magdalenas) vamos a poner la manga pastelera de forma perpendicular al cupcake y apretamos desde el centre del cupcake hasta afuera en el sentido de las agujas del reloj cuando lo hayan hecho lo apartan del cupcake rápido.

  Cuando hayan terminado los pueden decorar con lo que quieran como tabletas pequeñas de chocolate que se hacen derritiendo chocolate y poniendolo en un molde de silicona o con golosinas aunque se pueden dejar sin nada eso al gusto de cada quien.

Ya hemos terminado esta receta pero no se preocupen que en unos días habra más.

.¡Hasta la próxima semana! Y recuerden si tienen alguna duda me la pueden preguntar.

¡Adiós!
 

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