jueves, 8 de agosto de 2013

Tercera receta: Pastel de chocolate

Hola que tal pues yo aquí aburrido.......¡Que no que era broma! Jejeje les pille, si estamos aquí otra vez para la receta semanal que como ya saben es el pastel de chocolate, bueno vale vale ya me callo y empiezo con la receta...

                                               Pastel de chocolate:

Ingredientes:

- Chocolate para fundir en tableta: 180 gramos

- Mantequilla tulipan, 180 gramos

- Azúcar, 170 gramos

- Cinco huevos medianos

- Sal

- Jengibre

Preparación:

Vamos a derretir antes de nada la mantequilla junto a la tableta de chocolate al baño maría. Hay que mover constantemente hasta obtener la crema de chocolate deseada.

Batimos las yemas de los cinco huevos junto al azúcar. Cuando este bien mezclada le añadimos el chocolate ya derretido y un poquito de jengibre.

En otro recipiente, montamos a punto de nieve 3 claras con una pizca de sal. Tienen que batir intensamente a mano o mejor con la batidora eléctrica.

Una vez estén montadas las claras, las añadimos a la mezcla anterior de chocolate, sin hacer movimientos bruscos para que no se bajen las claras.

Precalentamos el horno a 175 grados, y mientras engrasamos el molde con mantequilla. Después vertemos 2/3 de la masa al molde, la otra tercera parte la guardamos.

Metemos el molde en el horno y dejamos unos 50 minutos aproximadamente. En el momento que veamos que está bastante esponjoso lo sacamos.

Una vez sacado, lo cubrimos por encima con la parte de masa que hemos guardado y listo. Se puede adornar por encima con trozos de chocolate, frutas, golosinas o frutos secos.Y nos quedara algo así:


Ya hemos acabado y recuerden me pueden preguntar lo que quieran seguro que si me lo preguntan no les contestare inmediatamente .

Así que hasta la semana que viene.

¡Chaoo!

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